全國教師資格相片要求

 

發布者:繼續教育學院發布時間:2017-02-01浏覽次數:3582

 

◆報考相片要求:

提示:大約有一半以上考生因相片不合格無法通過審核,且多次往複,建議按要求去專業相館拍攝,勿使用自拍照、風光照、大頭照等萌照!此錢不行省,否則會耽誤您報考的!在您再次上傳合格相片的時候,也須重新報考,否則後台無法進行再次審核!

  

要求:6個月拍攝,格式爲jpg/jpeg,不大于200K,使用白色配景


(證件照樣本)

附注:

證件照的標准:證件照的要求是免冠(不戴帽子)正面照片,照片上正常應該看到人的兩耳輪廓和相當于男士的喉結處的地方,拍照時不得上唇膏等影響真實面貌的化妝色彩。因要求的配景是用白色,最好穿有領子的深色的衣服,女士不能化妝化得過濃,影響真實面貌,只可以塗淡淡的口紅,要見耳仔、見到頸部,頭發上不戴任何裝束,戴眼鏡的,不能遮擋到眼部和眉毛。

相片效果:人像清楚,層次豐富,神態自然,無明顯畸變。

建議:

通常個人拍攝都難以達到此標准,建議到照相館拍攝,並處理一張不大于200K的電子相片用于上傳使用


◆申請認定相片要求:

  申请人在网上申报时须提交申请人本人近期正面免冠电子照片(参照上述尺度),照片宽114像素,高156像素,文件大小不超過20kjpg格式,电子照片必须与《教師資格認定申请表》《体检表》《教师资格证书》上粘贴的照片同一底版,照片必须清楚、完整、近期免冠白底彩照。上交的相片和粘貼在相應表格上的相片須與上傳到網絡上的相片同一底版。交1寸1張(用于粘貼教師資格證,相片背後用圓珠筆寫明申請學科及姓名);粘貼申請表小2寸2張,粘貼體檢表1寸1張。提示:上交的相片應用洗印方式,打印的相片生存時間短且容易掉色,不適合長久生存和使用,即如果用打印的相片可能幾年後教師資格證上的相片掉色了。

  为全面推进电子证照生成和应用,推进电子证照数据统一汇聚治理,今年申请教師資格認定须拷贝每位申请人电子照片,并以姓名和身份证号码命名(姓名和身份证号之间不得有空格或其他字符,例:张三350403198801010018.jpg)。