福建省2019年鄉村教師素質提升工程初中美術培訓班在我校開班

 

發布者:繼續教育學院發布時間:2019-05-27浏覽次數:183

 

526,由我校主辦的2019年福建省鄉村教師素質提升工程初中美術培訓班博學樓315教室開班校黨委副書記賴錦隆,國培專家福建省美育中心主任王福陽,藝術與設計學院、繼續教育學院相關負責人和來自全省各地50名學員參加了開班式。

  

  

赖锦隆副書記在致辞中指出,我校謹記肩負的使命和責任,高質量、高品質地完成各項培訓任務希望所有學員能珍惜機會,積極學習並都能學有所獲。他提出三點要求放心學習,提升師德修養學以致用,提升教學技能不斷總結,提升教研能力。開班式後,王福陽教授爲學員作《解讀我國學校美育改革與藝術教育發展的新格局》的專題講座。

  

  

本次培訓班包罗集中研修、在崗實踐、總結提升三個階段培訓內容包罗專題講座、教學觀摩和實踐操練通過助力鄉村美術老師教學技能提升和樹立現代美術教育教學理念,全面提升鄉村學校教學質量,進一步提升鄉村初中美育工作能力。

50位來自福建各地鄉村的一線美術教師將進行爲期9天的培訓,帶著各自的本色,共同走進一段與美育有關的時光,走進審美的人生態度和精巧的美育世界