校領導爲三明市2019年中小學校長、幼兒園園長培訓班作專題講座

 

發布者:繼續教育學院發布時間:2019-05-30浏覽次數:669

 

爲更好地學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強中小學校長、幼兒園園長的底線意識和紅線意識,527日下午,校紀委書記詹學齊應邀爲三明市2019年春季中小學校長、幼兒園園長任職資格培訓班學員作了《中華廉文化與紀檢監察實踐》專題講座。繼續教育學院負責人主持。

  

  

詹學齊以國內外兩起教育腐敗案爲引子,從“廉”與“廉政文化”、廉政建設與反腐敗鬥爭、正確處理紀檢監察實踐中的幾個關系和永遠在路上四個方面闡述中華廉文化與紀檢監察實踐,提出“廉”和“廉政文化”是中國傳統文化的重要組成部门,指出當前我國正在進行的廉政建設與反腐敗鬥爭是社會發展之必须,強調要正確處理紀檢監察實踐中的五對關系、加強個人修養、走好人生每一步。

  

 

講座主題鮮明、視野開闊、案例生動、深入淺出,既有學習黨的廉政思想和中華傳統廉政文化的心得,又有對多年紀檢工作的認識與理性思考。學員們紛紛体现:聆聽詹書記的講座,深受教育,深受啓發,深受鼓舞;更加明確了如何守好底線、築牢防線,如何會幹事、能幹事、幹成事、不失事;爲今後做“四有”好老師,“四有”好校長打下基礎。