三明市2019年初中校長治理能力提升專題研修班開班

 

發布者:繼續教育學院發布時間:2019-07-19浏覽次數:213

 

    7月16日,三明市2019年初中校长专题研训班在三明学院继续教育学院开班。本次研训班由市教育局主办,市教科所、三明学院继续教育学院承办。三明学院副校长张君诚、市教育局调研员黄茂锋出席开班式。

    黄茂锋作开班动员讲话。他结合我市教育实际,从为什么要特别重视抓好初中教育、如何加强初中校长队伍建筑、怎样在初中“壮腰”工程中展示新作为等方面进行了深入分析。黄茂锋强调,我市初中“壮腰”工程是教育部基础教育改革实验项目,我市是省基础教育改革试验区。全体学员要多学多思,借助“壮腰”工程载体,创新教育教学模式,打造特色项目品牌,推进教师专业进展,提高教育教学质量,制造具有校本特点的新奇经验,为做强做优初中教育做出更大贡献。


    开班式后,北京九中校长林乐光为学员作了题为《学校的文化和课程建筑》的专题讲座。


據悉,本次培訓班第一階段爲期5天,來自北京教育學院和北京、福州、廈門等地多位名家、名校長將依次開講。

三明學院繼續教育學院、市教科所相關負責人及來自全市的130多位初中校長和三明學院師範部以及教育專業15位教師參加開班式。