我校承辦省委組織部鄉村振興戰略專題培訓班

 

發布者:繼續教育學院發布時間:2019-07-23浏覽次數:342

 

7月20日,福建省委組織部主辦、三明學院承辦的全省鄉村振興戰略專題培訓班在建甯開班,這是我校進一步落實習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話精神,助力機制活、産業優、黎民富、生態美新三明建設的積極實踐。

開班式上,省委組織部公務員三處處長林榮勇向參訓學員強調培訓班的配景、目的、意義、主要課程部署等。他希望學員們珍惜學習機會,遵守培訓紀律,認真學習總結、相互交流借鑒主動提升實施鄉村振興的理論水平和實踐能力。

建甯縣委常委組織部長陳一龍著重介紹建甯縣情、建甯實施鄉村振興的主要做法,以及建甯實踐教學點基本情況。

劉健校長代表學校向全體學員体现歡迎介紹三明市的基本情況和三明學院加強人才培養與助力地方發展方面取得的顯著成效。他希望學員們珍惜機會、加強互動、增進交流、促進合作,提高培訓的針對性和實效性。開班儀式後,劉健校長還爲學員們作了《習近平新時代中國特色社會主義思想與鄉村振興戰略》專題講座。

據悉,本次培訓爲期7天,旨在進一步提高鄉鎮黨政主要領導幹部推動鄉村振興戰略的能力和水平,助力“産業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的新時代社會主義農村建設。來自全省各地市的50名鄉鎮主要負責人參加培訓。培訓緊密結合全省鄉村振興戰略發展的實際情況,接纳專家講授、案例分析現場教學等多種方式進行,內容涵蓋習近平新時代中國特色社會主義思想與鄉村振興、習近平新時代生態文明思想及環境治理、流域生態文明社會共治、農村經濟理論與政策、農産品貿易與電子商務等內容