關于2019年下半年中小學教師資格筆試報名的緊急通知

 

發布者:繼續教育學院發布時間:2019-09-03浏覽次數:60

 

9月3日早上教師資格考試報名開放後,考生上學信網查詢“學籍學號”等相關信息,由于考生人數激增,訪問學信網站過于集中,導致學信網出現堵塞,出現考生無法完成教師資格考試報名的情況。

爲確保教師資格考試報名工作平穩,經教育部考試中心研究,決定此次報名取消收罗考生“學籍學號”、“學曆證書編號”、“學信網在線驗證碼”信息項,考生也將不用先上“學信網”查詢上述信息後再進行報名。

教師資格報名系統已按上述要求進行了調整,服務器文件正在陸續更新。教師資格報名網站已將有關通知向考生公告,報名服務暫停,預計今日17點前恢複。另外,爲確保考生不受此情況影響報名,報名截止日期順延2天,至9月8日17:00時截止。

報名系統更新後,新報考生上述信息在考務系統中將顯示“無”,在此之前已報考生信息不受影響。

 


 

福建省教育考試院

2019年9月3日


原文鏈接:福建省教育考試院