三明市2019年秋季中小學校長(幼兒園園長)提高培訓的通知

 

發布者:繼續教育學院發布時間:2019-09-09浏覽次數:76

 

三明學院繼續教育學院關于舉辦三明市2019年秋季中小學校長(園長)提高培訓的通知

 

各縣(市、區)教育局、市直屬學校:

爲全面貫徹落實十九大精神,辦好人民滿意的教育,培養一支“四有”好校長隊伍,推進義務教育優質均衡發展,促進三明市基礎教育發展,根據教育部第八號令《中小學校長培訓規定》和《教育部關于進一步加強中小學校長培訓工作的意見》(教師〔201311) 文件精神,三明市2019年秋季中小學校長(園長)培训拟于201910月份開始,具體部署通知如下:

一、培訓對象與培訓時間

参训对象:已到场校长(園長)任职资格培训满两年以上,尚未到场中小学校长(園長)提高培训班学习的低级中学、小学在职校长(園長)(含书记、副书记、副校长、副園長等),名额不限。

培训形式L栢训以集中学习、交流培训、学校调研、在岗研修与总结交流等方式进行,合计完成240學時培訓任務。

二、培訓內容與要求

根據《國家中長期教育改革和發展規劃綱要》的要求以及《教育部關于印發<義務教育學校校長專業標准>的通知》(教師〔20133) 文件精神,圍繞立德樹人根本任務,以促進校長專業發展爲主線,圍繞校長在規劃學校發展、營造育人文化、領導課程教學、引領教師成長、優化內部治理和調適外部環境等方面的專業素質要求設置培訓課程。提升校長專業化水平,更新培訓理念,堅持以學員爲主體、以問題解決爲導向、以能力提升爲目標,接纳專家授課、案例教學、異地培訓、學校調研等多種方式,提升校長的學校治理能力。

三、組織工作及其它

請各縣(市、區)要按本通知規定抓緊落實選派參訓對象,並參訓學員名單于2019年9月20日前發送電子郵件到指定郵箱:smu011@126.com。並敬請留意我院網站的有關信息,我院于1010日前將入学通知书直接寄发给参训学员。

學員參加培訓期間職務、工資、福利待遇不變,所支出的培訓費、資料費、差旅費等按規定回原單位報銷。

聯系人:老師         聯系電話:13666965668

 附件:2019年秋季中小學校長(園長)提高培训报名表

 

三明學院繼續教育學院

                            2019年9月10  

34號:三明市2019年秋季中小學校長(幼兒園園長)提高培訓的通知.doc