三明市2019年中小學、幼兒園新任教師崗前培訓的通知

 

發布者:繼續教育學院發布時間:2019-09-09浏覽次數:88

 

明學院繼續教育學院關于三明市2019

中小學和幼兒園新任教師崗前培訓的通知

 

各縣(市、區)教育局、市直屬學校:

根據《中共中央、國務院關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》(中發〔20184號)和《福建省教育廳關于加強中小學新教師試用期規範化培訓工作的指導意見》(閩教師〔201856號)的文件精神,三明市教育局決定于201910月—12月舉辦“三明市2019年中小學和幼兒園新任教師崗前培訓班”,現將有關事項通知如下:

一、培訓時間

培訓時間部署在20191012月(培訓分期進行,每期培訓時間爲一周)。

二、培訓對象

三明市各縣(市、區)、市直屬學校2019年新任教師。

三、培訓內容

根據《福建省教育廳關于加強中小學新教師試用期規範化培訓工作的指導意見》(閩教師〔201856號)的文件要求,綜合運用各種培訓方式,結合當前基礎教育改革發展的形勢、任務以及三明市基礎教育實際,圍繞職業規劃與師德素養、政策與法規教育、課程標准與教學常規、班級治理與德育工作、教學研究與專業發展等五大模塊,開展中小學和幼兒園新任教師上崗適應性培訓,幫助新教師盡快適應教育教學工作。

四、其它事項

1.三明學院繼續教育學院負責承辦培訓工作,請各單位將參訓學員名單按附表格式于2019920前發送電子郵件到smu011@126.com,我院于925前将培訓通知寄发给参训学员。

2.學員經培訓並經考核合格者,頒發《結業證書》,作爲試用期滿轉正定級審批的依據,學習科目及學時計入《繼續教育證書》。

3.新任教師參加培訓的費用按所在縣(市、區)教育局規定核銷。

附件:三明市2019年中小學和幼兒園新任教師培訓彙總表 

 

                                        

三明學院繼續教育學院

                           2019年9月10


35号:三明市2019年中小學、幼兒園新任教師崗前培訓的通知.doc